吉鴻冷凍材料慢速壘球隊
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
吉鴻冷凍材料慢速壘球隊

人氣破10萬!!阿棠伯辦桌~ 大家拚吧!!

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

兵敗中正區長杯檢討與改革

向下 
+2
waterbox
林明志
6 posters
發表人內容
林明志
大師的境界不是菜鳥可以想像
林明志

文章總數 : 577
年齡 : 53
注冊日期 : 2008-05-14

兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty
發表主題: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周一 3月 09, 2009 3:23 pm

中華隊兵敗東京,此次檢討聲浪不若過往,而是較全面性要求政府改善政策面,
不在是選擇原諒球員,球員盡力了等話語。
吉鴻亦是如此,吉鴻的隊形亦趨成熟,該贏得得比賽卻又從手邊溜走,這是吉鴻多年來的詬病,
現在的吉鴻不可再用打得不錯、可惜…………..等字眼來選擇性安慰自我,
吉鴻應該要有更正面性檢討與改進,才能讓球隊更進步。
經過中正區長杯的歷程,我個人深覺牛棚深度嚴重不足,守備倒尚可,但穩定度稍嫌不夠,
就昨日的打擊還算正常。我個人希望能增加投手及守備教練,
我的投手教練理想人選”溫鵬翔”,守備教練”楊燕餘”,
打擊教練非”育申”莫屬,我希望能獲得大家支持。

林明志 在 周一 3月 09, 2009 3:24 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
林明志
林明志

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周一 3月 09, 2009 3:23 pm

單就我個人的部分,經過多年來球隊的成長、以及這幾週的練習,深覺我一個人能力不足,
無法關查更細微的問題點,如此下去無法讓球隊更精進。希望能有更多人來帶領球隊。
就投手部分,牛棚戰力不足是多年的問題,遇到重要戰事,投手就明顯不足,
我想投手的訓練及養成想請溫仔一手負責,讓投手有5大先發輪值及救援任務工作。
就守備部分,穩定性不足、不必要的失誤,必成為勝負關鍵,這部分想請老芋頭負責。
加強基本傳球擊觀念養成。
打擊部分就由育申全權負責,加強打擊技巧性及推進的功力。
日後比賽就依各位教練的溝通來安排先發人員,安排狀況好的先發,
如此也比較不會有爭議,表現不佳也可馬上喊暫停或更換人員。
吉鴻需正面性檢討,但不要用撻伐的聲音來指正,吉鴻需要大家的支持,
希望我們能繼續的快樂打球,也能在往上一階,看看不同的環境,看大新莊是否真得那麼厲害,哈哈哈!

林明志 在 周一 3月 09, 2009 9:04 pm 作了第 4 次修改
回頂端 向下
林明志
林明志

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周一 3月 09, 2009 3:24 pm

在比賽當中,我看到了老芋頭在幫大家檢球棒,溫仔依然在做記錄,
他門依然在為球隊默默的付出,我看到真得很感動,二個加起來百歲的人,
依舊有這樣的熱忱以及為大家奉獻,感動,真的感動,也真心感謝大家,吉鴻才能走得長遠。
畢竟一支球隊要長久維持非常不易,除了兄弟與統一,吉鴻都有比其他球隊更深遠的歷史,
說給我門的下一代聽,會是一個美好的故事。
回頂端 向下
林明志
林明志

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周一 3月 09, 2009 9:07 pm

昨天育申打了一支過墻的全壘打喔!他打擊前還說他生氣了,就來一發,不在場的人真沒眼福.
回頂端 向下
waterbox
waterbox

文章總數 : 1015
年齡 : 51

人物特征表
test: 200

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周一 3月 09, 2009 10:13 pm

其實在吉鴻打球真的很快樂
這就是睡眠嚴重不足的我 不管怎樣都要去打球的原因
平常我都睡到下午三點才上班
但是只要星期天打球 我都能早起CALL OUT阿富起床

我的 ㄎㄚ ㄉㄚ\ 一直被取笑
長傳能力很弱
我決定 參加球隊的 投手測試 哈哈哈
回頂端 向下
http://www.waterbox.com.tw/shop/
安哥
安哥

文章總數 : 251
年齡 : 35

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周一 3月 09, 2009 10:27 pm

waterbox楊小賢 寫到:

長傳能力很弱

阿憂~
你也有自知之明阿 兵敗中正區長杯檢討與改革 771851
知道就好了~ 兵敗中正區長杯檢討與改革 396709
可以去試試自己的身價~
哈哈哈哈
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/album/andy163015
訪客
訪客

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周一 3月 09, 2009 11:26 pm

長傳能力很弱

ㄎㄚ ㄉㄚ\ 一直被取笑 ,
長傳能力很弱
那就自己好好去練吧!一年來我在一群老球皮的訓練下
進不不少(我算前四年輕的),喜歡打球就一直求進步吧...笑年的.
別萬 兵敗中正區長杯檢討與改革 827452
回頂端 向下
訪客
訪客

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周一 3月 09, 2009 11:39 pm

首先給那些為球隊默默無私貢獻的人鼓掌......謝謝你們....

對於昨天的比賽......我是真的有在生氣.....
因為球隊已經打到這者坎站了.....前半段怎麼會打這樣的比賽呢....
實在很無言........
但到後段......對於大家不放棄的精神感到振奮.....
有好幾次了吧.....我想這是我們吉鴻的優良傳統吧.....
所以我才想在打擊為大家貢獻一份心力.......看可不可以帶動大家的氣氛...
因為我不喜歡輸的感覺......結果雖然不如人意......但奮戰精神是值得讚許的......
尤其是志恆最後打出去那球.......雖然被接殺了....
但是打的很好.....good job
打球就是要這樣.........出局就出局....沒什麼大不了.....
只是就像阿志教練講的..........不要再拿那些安慰的字眼矇蔽自己...
那球隊是不會進步的......
承蒙阿志教練看的起..........讓我擔任打擊教練一職........
我也針對球隊打擊部份發表一下我的看法.....
我們球員普遍自信心不高......
上了打擊區....感覺就像是遊魂....攻擊慾望不強.......
尤其是需要抗壓性的比賽......這種情況更明顯.......
對於技術的部分......說實在的....我有心要指導....也想把我的所學教導給大家
但是我們並不是把打球當作職業......所以通常這星期我指導後....
下星期來又跟以前的一樣.........所以會變的有教跟沒教一樣....

我回家後有時都會做重量訓練......及揮棒......修正自己的打擊缺點...
讓身體記住那種揮棒的感覺.......很呆....但是卻很有用....
這些就所謂基本功........

最後擊出全壘打.....站在本壘版看著球飛躍大牆外....真爽...如果是再見全壘打的話....更爽...
回頂端 向下
waterbox
waterbox

人物特征表

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周一 3月 09, 2009 11:51 pm

安哥 寫到:

長傳能力很弱

阿憂~
你也有自知之明阿 兵敗中正區長杯檢討與改革 771851
知道就好了~ 兵敗中正區長杯檢討與改革 396709
可以去試試自己的身價~
哈哈哈哈

奧笑年...
我已經快到不惑之年了
都可以當你爸爸了
我的ㄎㄚ ㄉㄚ\雖然不行
至少腳還可以
最後一場我三次上壘
你居然沒辦法讓我展現我飛快的腳程
還沒找你算帳(自己在家罰伏地挺身300下)
回頂端 向下
http://www.waterbox.com.tw/shop/
waterbox
waterbox

人物特征表

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周一 3月 09, 2009 11:54 pm

龍龍 寫到:

長傳能力很弱

ㄎㄚ ㄉㄚ\ 一直被取笑 ,
長傳能力很弱
那就自己好好去練吧!一年來我在一群老球皮的訓練下
進不不少(我算前四年輕的),喜歡打球就一直求進步吧...笑年的.
別萬 兵敗中正區長杯檢討與改革 827452

龍龍大大...
小弟我手會痛 沒辦法丟很遠的啦
所以我只能一直練習控球能力囉
回頂端 向下
Jeremy Huang

文章總數 : 1580
年齡 : 62

人物特征表

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周二 3月 10, 2009 12:51 am

本來認為投手實在太危險(越高階強襲球越多)所以一直不敢練沒想到連捕手也很危險,那傢伙滑壘竟是對著我小腿來(回家才發現腫成饅頭了)不怪對方只怪自己練習不夠不會保護自己,好!我準備除了捕手外也來練投但也不要只讓我們這四個加起來兩百多歲的練(人老了反應真的差了)阿賢,志恆,文祥,阿坤也一起來吧! 兵敗中正區長杯檢討與改革 0161
回頂端 向下
小紅猴
小紅猴

文章總數 : 448
年齡 : 41

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周二 3月 10, 2009 12:59 am

對大家真的很不好意思!!
最近打擊真的有一點低潮
如果昨天最後一局在育申之前上壘
那我們就一定贏了!!

我每天晚上也都有再做重訓
希望可以趕緊走出低潮

每天開車的時後都在想
到底是那裡出了什麼問題,是動作,腰沒出力,還是……
可能是去年的自信心不見了吧
上打擊區總覺得到處都有人在守
真是奇怪

不過我還是不會氣餒的
把我全盛時期的打擊發揮出來的
回頂端 向下

文章總數 : 1580
年齡 : 62

人物特征表

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周二 3月 10, 2009 1:37 am

看到各位球員在場上拼戰的 精神..尤其最後一場晉級決賽..吉鴻對政賢之戰.打到7局下.已是天昏地暗才分出勝負..說真的 .自己也是球員出身.好久沒看到這麼 刺激的 球賽了 ..說真的 .如果要我看中華職棒..不如說我想看區長杯參賽球隊的 比賽..哈哈.因為這些球員是最敬業最有水準的 啦 (這是中正慢壘討論區的留言大家共勉) 兵敗中正區長杯檢討與改革 885324 兵敗中正區長杯檢討與改革 0161
回頂端 向下
林明志
林明志

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周二 3月 10, 2009 10:01 am

我門吉鴻真的需要這樣的聲音,希望大家能共同努力,來打響吉鴻在北縣市的名號,THK大家!
回頂端 向下
訪客
訪客

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周二 3月 10, 2009 10:51 pm

季翰ㄚ..........你的打擊問題出在你的打擊姿勢啦......
有現成的老師你不問.....就算你腦袋想到暴了.....我看你還不知道自己的問題
你的打擊姿勢原本就存在很大的問題.....但以前卻可以打的很好...
所以我還蠻佩服你的......

你現在的打擊最大的問題.....是倒棒.....
如果投手投高球來時......如果倒棒不嚴重....
就會變平飛球.....成為安打的機會就會比較高...
但是倒的情形嚴重的話.....就算打中球心...百分百也變成高射砲....

如果投手投比較平的話.......如果倒棒不嚴重....
也有機會變平飛球.....
但倒棒嚴重的話.....就會打到球棒的下緣......而變滾地球...
你的揮棒動作.....基本上就是由下往上打......
所以你的揮棒都會帶有倒棒的動作......當然這也是錯誤的動作....
不曉得我這樣解釋你清楚嗎.....

不是我不想在比賽跟你說.......因為這不是有講的就會懂的....
而且可能會害你分心.....而更打不好....
這需要在你練打時......我在旁幫你修正....
這樣效果才會好.........

如果你或大家有任何在打擊方面的問題......都歡迎大家發問....
我會很樂意幫助大家......希望大家的打擊越來越進步.....
回頂端 向下
小紅猴
小紅猴

文章總數 : 448
年齡 : 41

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周二 3月 10, 2009 11:17 pm

林育申 寫到:
季翰ㄚ..........你的打擊問題出在你的打擊姿勢啦......
有現成的老師你不問.....就算你腦袋想到暴了.....我看你還不知道自己的問題
你的打擊姿勢原本就存在很大的問題.....但以前卻可以打的很好...
所以我還蠻佩服你的......

你現在的打擊最大的問題.....是倒棒.....
如果投手投高球來時......如果倒棒不嚴重....
就會變平飛球.....成為安打的機會就會比較高...
但是倒的情形嚴重的話.....就算打中球心...百分百也變成高射砲....

如果投手投比較平的話.......如果倒棒不嚴重....
也有機會變平飛球.....
但倒棒嚴重的話.....就會打到球棒的下緣......而變滾地球...
你的揮棒動作.....基本上就是由下往上打......
所以你的揮棒都會帶有倒棒的動作......當然這也是錯誤的動作....
不曉得我這樣解釋你清楚嗎.....

不是我不想在比賽跟你說.......因為這不是有講的就會懂的....
而且可能會害你分心.....而更打不好....
這需要在你練打時......我在旁幫你修正....
這樣效果才會好.........

如果你或大家有任何在打擊方面的問題......都歡迎大家發問....
我會很樂意幫助大家......希望大家的打擊越來越進步.....

是的 我會好好的想一想的
好好的把自已的打擊姿勢再重新的調整一下的
希望可以走出低潮 謝謝打擊教練的指導
回頂端 向下
雞米
雞米

文章總數 : 662

發表主題: 回復: 兵敗中正區長杯檢討與改革   兵敗中正區長杯檢討與改革 Empty周二 3月 10, 2009 11:46 pm

看到大家發表的意見
又覺得咱們有無限希望囉~

太久沒站三壘...
這可是是手傷好了後,可以用力投球
無采手感還是不夠好...
二次失誤影響了球隊
SO SORRY...
守備不穩定...就是練不夠
老芋頭教練~我要報名守備特訓班啦
拜日幾點開班呀~
兵敗中正區長杯檢討與改革 124605
回頂端 向下

兵敗中正區長杯檢討與改革
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
吉鴻冷凍材料慢速壘球隊 :: 打擊&守備討論區 :: 閉門苦練區-
前往: